2014年1月11日土曜日

右手が勝手に

作っていたボカディージョ。


フランスパンのサンドイッチ「ボカディージョ」は生ハムとかチーズとかトルティージャとか(たいていそのうち一種類)が挟んであって、おいしいんだけど、とにかく朝昼晩パンばっかりなので私は早々に嫌になっていた。

サンティアゴ最終日はビュッフェの朝食付きのホテルに泊まっていて、こんなに充実した朝食は初めてだったから張り切って好きなものを取ってきていたのだが、気がつけばフランスパンでハムを挟んでボカディージョを作っていた。

おいしかったよね。


話は変わるけど、ボカディージョなのかボカディーリョなのか、トルティージャなのかトルティーリャなのか、気になってたので調べてみたが、ボカディーデョだったか。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...